25/1/11

BOLITAS DE PAPAS TEXANAS


INGREDIENTES

1 Kg. de patata
250 gr. de queso cremoso
Queso rallado c/n
2 huevos
1 cucharadita de queso provenzal
Sal c/n
Pan rallado c/n
Aceite c/n

ELABORACION

Hervir las patatas y dejarlas enfriar. A continuación triturarla con una cuchara o con un tenedor. Coger con la mano un poco de patata y, con la cuchara, hacer un hueco en el y poner un poquito de queso cremoso. Hacer todas las bolas que queramos con cada patata.

En un bol echar o plato echar pan rallado y reservar.

En otro bol, echar los huevos, el provenzal y la sal, mezclar y meter las bolitas de patata. Mojar bien las bolitas con el huevo hasta que estén bien mojadas. Echar las bolitas en el pan rallado y envolverlas bien hasta que estén bien cubiertas con el pan.

Echar aceite en una sartén honda o en una freidora, y freír las bolitas cuando este esté caliente. Freírlas unos 5 minutos, aceitar una fuente para el horno y acomodar las bolitas fritas, esperar 2 minutos, espolvorear con queso rallado y a comer.


Las pueden acompañar con unas milanesas o hamburgesas o con todo lo que quieran ustedes.

No hay comentarios: